Netflix se despide de una funcionalidad muy usada: de qué se trata

Netflix se despide de una funcionalidad muy usada: de qué se trata
"A partir del 2 de mayo de 2022 no se podrá acceder a Netflix usando el inicio de sesión de Facebook", indicó la plataforma de streaming en su sitio
Por iProUP
01.04.2022 10.19hs Innovación

Netflix ya no permitirá loguearse en su plataforma con la cuenta de Fabebook. Esto entrará en vigencia a partir del próximo 2 de mayo, un cambio que obligará a los usuarios de la red social (que cada vez son menos) a crear una cuenta específica para la plataforma de streaming.

Desde Netflix han anunciado la decisión de retirar el soporte al inicio de sesión con Facebook en su página web, en el apartado dedicado a ayudar en el acceso a la plataforma desde la red social y la resolución de los posibles problemas que puedan aparecer.

Una contraseña de Netflix

Desde la plataforma, se indica ahora que "a partir del 2 de mayo de 2022 no se podrá acceder a Netflix usando el inicio de sesión de Facebook", lo que obliga a realizar cambios en la cuenta para poder acceder a ella tras la fecha. 

La compañía insta a "crear una contraseña de Netflix", apostilla la compañía en dicha página. También está enviando dicha comunicación a los usuarios afectados a través de correo electrónico.

se debe abrir Netflix en el dispositivo e iniciar sesión con la nueva contraseña
Ahora se deberá abrir Netflix en el dispositivo e iniciar sesión con la nueva contraseña.

Para seguir usando Netflix, deben crear un nuevo inicio de sesión en la plataforma. Para ello, se debe abrir un navegador web desde un móvil o un ordenador y, una vez allí, se debe ir a la siguiente dirección: netflix.com/login.

Acto seguido, se debe clicar sobre 'Iniciar sesión con Facebook' y, en la ventana emergente, introducir el correo electrónico y la contraseña de Facebook. Una vez iniciado sesión, se debe ir a netflix.com/password y seguir las instrucciones para cambiar la contraseña antes de hacer clic en Guardar.

Finalmente, se debe abrir Netflix en el dispositivo e iniciar sesión con la nueva contraseña, ya desvinculada de la cuenta de Facebook.

Ya no podrás compartir tu cuenta de Netflix

Netflix pretende aumentar los ingresos medios por usuario y, ya que eso no es posible con las cuentas compartidas, desde Netflix se están haciendo pruebas para ser capaces de generar ingresos gracias a aquellos consumidores que acceden por cuenta ajena.

Aquellos que estén suscritos a los planes 'Standard' y 'Premium' en Chile, Costa Rica y Perú, en las próximas semanas podrán añadir hasta dos cuentas que se conocerán como Extra Sub para aquellas personas no convivientes con el fin de acabar con la práctica de compartir cuentas entre no convivientes que genera pérdidas a la compañía.

Esta medida surge tras una encuesta realizada por la Advertising Research Foundation en Estados Unidos en la que aseguraron que un 36% compartían su cuenta de Netflix con sus familiares. 

Netflix comenzará a cobrar por cuentas ajenas a un domicilio determinado que compartas
Netflix comenzará a cobrar por cuentas ajenas a un domicilio determinado que compartas

Para ponerle solución, la plataforma multimedia enviará un código de verificación a los suscriptores con el fin de verificar el dispositivo que se está utilizando  y así determinará cuando está siendo utilizada y asegurarse de que no está siendo usada en otro lugar.

En estos tres países donde se aplicará este proyecto piloto, se prevé que Netflix genere nuevos ingresos tras haber desalentado el uso de contraseñas compartidas. Un ejemplo sería que alguien que use una cuenta de otra persona en alguno de estos países al verse obligada a pedir al propietario una clave para verificar el dispositivo, acabe finalmente pagando una cuenta Extra Hub.

En caso de que en algunos de estos tres países latinoamericanos se esté utilizando la cuenta sin permiso o sin que el usuario lo sepa, es tan fácil como no verificar la cuenta de tal forma que la otra persona no podrá acceder al contenido. Es muy importante tener en cuenta que una vez que se ha verificado un dispositivo, no será necesario volver a verificarlo de tal manera que así el usuario no se verá obligado a tener que hacerlo cada vez que acceda a la aplicación y no le suponga un gran impedimento a la vez que Netflix seguirá sumando ingresos.

Otra de las medidas que se plantea para regular esta situación en la que se comparten sin control las contraseñas es limitar el número de pantallas que se pueden utilizar al mismo tiempo y aunque es verdad que sí que se quieren hacer algunas pruebas sobre estos proyectos, no se garantiza que se extiendan en todo el mundo, indicó 20Minutos ES.

Innovación en tu mail
Suscribite a nuestro newsletter y recibí diariamente las últimas noticias en economía digital, start ups, fintech, innovación corporativa y blockchain.
Lo más leído