Comenzó la segunda fecha de la fase de grupos clasificatorios del Mundial Qatar 2022 organizado por la Federación Internacional de Fútbol Asociado​ (FIFA), tras presentarse oficialmente todos los equipos en la Copa.

Así, los equipos que dieron puntapié a la segunda jornada de partidos ya tienen una perspectiva más clara de cara a lo que viene. Algunos se acercaron a la clasificación a octavos de final, mientras que otros quedaron más complicados, al borde de la eliminación.

Concluído el sexto día de la Copa del Mundo, se jugaron los partidos correspondientes al Grupo A (Países Bajos, Qatar, Ecuador y Senegal) y al Grupo B (Inglaterra, Estados Unidos, Irán y Gales).

Día 6 del Mundial Qatar 2022: resultados de hoy

Estos fueron los resultados de dichos partidos:

Irán 2-0 Gales

El primer encuentro de la jornada fue el disputado entre Gales e Irán, con victoria para los asiáticos por 2-0, en el duelo del Grupo G.

El equipo europeo venía de empatar 1-1 ante los Estados Unidos, mientras que los iraníes sufrieron una goleada por 6-2 en su debut ante Inglaterra. Ahora, se encontraban ambos equipos en el estadio Ahmed Bin Ali, ubicado en la ciudad de Al Rayan.

Irán venció 2-0 a Gales y se ilusiona con clasificar a octavos de final del Mundial Qatar 2022

El primer tiempo no tuvo demasiados sobresaltos. Las emociones se dieron en el complemento, cerca del final del partido, cuando los jugadores Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian anotaron para su equipo en tiempo adicional y darle a su equipo la primera victoria en el torneo.

Los de Gareth Bale no supieron resolver el trámite y el arquero galés Wayne Hennessey se convirtió en el primer expulsado del Mundial Qatar 2022, cuando el arbitro guatemalteco Mario Escobár le mostró la roja por una dura entrada a un rival.

Es la primera vez que la selección oriunda del Golfo Pérsico logra una victoria ante un elenco europeo en Mundiales. Ahora, Gales quedó comprometido en su zona y se deberá jugar a todo o nada en la última jornada ante Inglaterra, que por ahora lidera la zona.

Senegal 3-1 Qatar

Por el grupo A, Senegal se metió en la pelea por la clasificación a octavos de final de la Copa, tras vencer a Qatar por 3 a 1.

El equipo africano tomó la delantera y se puso en ventaja en el primer tiempo con gol de Boulaye Dia. Recién empezado el segundo tiempo, cayó el segundo de Famara Diédhiouy.

Para el anfitrión, que quedó eliminado del torneo luego del empate 1-1 entre Ecuador y Países Bajos, descontó Mohammed Muntari a los 84 minutos de partido, un hecho histórico ya que se trató del primer gol en mundiales de Qatar.

Senegal venció a Qatar por 3-1 y este último se convirtió en el primer eliminado de la Copa

Pero el 2-1 no duró mucho ya que llegaría el tercero de Senegal sobre el cierre, de la mano de Ahmadou Bamba Dieng.

Así, el seleccionado senegalés sumó sus primeros 3 puntos en el torneo y, ahora, deberá definir su clasificación probablemente ante Ecuador.

Países Bajos 1-1 Ecuador

El tercer encuentro fue el de los victoriosos de la primera jornada: Países Bajos, que venía de vencer a Senegal 2 a 0 y Ecuador, que venía de hacer lo propio con igual marcador ante Qatar.

A los 8 minutos de iniciado, el delantero Cody Gakpo abrió el marcador para los neerlandeses con un zurdazo desde afuera del área para abatir la portería de Hernán Galíndez

Lejos de echarse para atras, los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro fueron para adelante y empezaron a tener múltiples chances de convertir. De esta forma, el amarillo encontraría el empate de la mano de su goleador, Enner Valencia, a los 49 minutos del marcador. Ya igualados, el dominio del juego fue para los sudamericanos, quienes estuvieron más cerca de llevarse la victoria que su rival.

Ecuador ahora cerrará ante Senegal en un duelo que podría definir a uno de los clasificados del grupo. Por su parte, el equipo europeo irá contra el elimnado Qatar.

Ecuador logró el empate ante Países Bajos y ahora se juega la clasificación ante Senegal

Estados Unidos 0-0 Inglaterra

Quizá el partido más esperado de la jornada, y el que resultó ser el más aburrido, fue el de Estados Unidos-Inglaterra, del Grupo B.

Con este resultado, los británicos dejaron pasar la chance de clasificar a octavos a falta de un partido para el cierre de la zona, algo que habrían logrado con una victoria.

Por su lado, los Estados Unidos, que venía de empatar con Gales, suma 2 unidades y el próximo martes definirá sus chances mano a mano ante Irán, que tiene un punto más, tras la histórica victoria sobre Gales.

Argentina-México: a qué hora juegan por el Mundial Qatar 2022

La Selección Argentina enfrentará a México el próximo sábado 23 de noviembre a las 16.00 (hora argentina) en el estadio Lusail de Doha.

El entrenador Lionel Scaloni prepara varios cambios para enfrentar al elenco méxicano dirigido por otro argentino: Gerardo 'Tata' Martino.

Entre ellos, el DT optaría por Lisandro Martínez en la defensa en lugar de Cristian Romero.

Lionel Scaloni, entrenador de la Selección Argentina, prepara varios cambios para el duelo ante México el sábado 23 de noviembre 16.00 (hora argentina)

Además, esta la posibilidad de que cambien los laterales para este encuentro: Gonzalo Montiel en reemplazo de Nahuel Molina y Marcos Acuña por Nicolás Tagliafico.

En el mediocampo, sumará un volante más para poblar esa zona del campo de juego. La opción que tomó más fuerza por estos días es la Enzo Fernández, que reemplazaría a Alejandro 'Papu' Gómez.

Argentina-México: por donde verlo

El partido Argentina-México podrá verse por los canales TyC Sports, TV Pública y DSports.

También, y al igual que en el partido frente a Arabia Saudita, se podrá ver en las plataformas de otros cableoperadores como Flow, DirecTV Go y Telecentro Play, principalmente.

El último duelo de la fase de grupos para la Selección será frente a Polonia el miércoles 30 de noviembre a las 16 (hora de argentina).