Más artículos
Usala o la perdés: Netflix eliminará las cuentas que lleven más de un año sin ver series o películas

Usala o la perdés: Netflix eliminará las cuentas que lleven más de un año sin ver series o películas

Usala o la perdés: Netflix eliminará las cuentas que lleven más de un año sin ver series o películas
Se trata de cuentas inactivas -menos de la mitad de un 1 por ciento del conjunto de miembros- que se contabilizan en los datos financieros de la empresa
Por iProUP
22.05.2020 20.13hs Innovación

Los usuarios de Netflix que lleven más de un año sin ver contenidos en la plataforma deberán confirmar a la compañía si desean seguir siendo miembros para evitar que su suscripción sea cancelada.

La compañía tecnológica empezará a enviar notificaciones a través del correo electrónico o de la aplicación móvil a los usuarios que lleven un año sin ver nada en Netflix, así como a aquellos que hayan dejado de usar la plataforma por más de dos años.

Se trata de cuentas inactivas -menos de la mitad de un 1 por ciento del conjunto de miembros, según la compañía-, que se contabilizan en los datos financieros de la empresa. Por ello, desde Netflix han anunciado que eliminarán aquellas cuentas de usuarios que no quieran seguir siendo miembros de la plataforma.

Asimismo, recuerda en un comunicado que cualquier usuario registrado puede cancelar su cuenta en cualquier momento, y si en un plazo de diez meses vuelve a activarla, mantendrá su perfil y preferencias de visualización.

Novedades durante la cuarentena

Debido al confinamiento propiciado por la pandemia global de coronavirus, los servicios de mensajería y las plataformas de streaming han cobrado gran relevancia y han registrado incrementos sustanciales en la demanda de los usuarios.

Es por ello que WhatsApp sumó una nueva funcionalidad dentro de sus conversaciones que ya se encontraba disponible para videos alojados en YouTube, Instagram y Facebook, pero ahora también se podrá realizar con los contenidos de Netflix y la posibilidad de previsualizarlos sin la necesidad de salir de la aplicación.

El sistema se denomina picture in picture (PiP) y te permite mirar los videos directamente dentro de WhatsApp, para ahorrar tiempo sin tener que abrir otras aplicaciones en el celular.

Cabe aclarar que solo se podrán previsualizar los tráileres de series o películas, pero no  una serie o película completa de esta forma.

Para poder compartir un contenido "picture in picture" solo basta con compartir el enlace en la conversión. De esta forma el destinatario tendrá la posibilidad de reproducirlo directamente desde el chat.

Series en el celular, una opción en cuarentena
Series en el celular, una opción en cuarentena

Desde Netflix, en el menú de "más", se ha habilitado un enlace directo a WhatsApp, mismo que, al ser seleccionado, desplegará la lista de contactos del usuario.

De este modo, se podrá enviar contenido a una sola persona o a un grupo creado en la aplicación previamente. Los receptores del enlace proveniente de Netflix contarían con la oportunidad de dar inicio a la reproducción del contenido sin tener que salir del servicio de mensajería.

Cabe aclarar que, para acceder a este beneficio; tanto el usuario que envía el mensaje, como el que lo recibe, debe tener suscripción a Netflix, por lo que compartir el link no supone que la cuenta sea compartida.

Debido al confinamiento propiciado por la pandemia global de coronavirus, los servicios de mensajería y las plataformas de streaming han cobrado gran relevancia y han registrado incrementos sustanciales en la demanda de los usuarios.

Un dato no menor, cada usuario, tanto el que recibe la información como el que la envía debe tener las dos aplicaciones actualizadas a la última versión.

Innovación en tu mail
Suscribite a nuestro newsletter y recibí diariamente las últimas noticias en economía digital, start ups, fintech, innovación corporativa y blockchain.
Lo más leído