Más artículos

Privacidad en Linkedin: como visitar los perfiles de otros usuarios sin que se enteren

Privacidad en Linkedin: como visitar los perfiles de otros usuarios sin que se enteren
Al utilizar la red, es común toparse con una notificación que avisa que ciertas personas han visitado tu perfil, algo molesto para algunos usuarios
13.11.2019 14.48hs Economía Digital

Si usaste LinkedIn, es fácil toparse en algún momento con una notificación que avisa que ciertas personas han visitado tu perfil, algo muy común y extendido pero que a la vez puede ser molesto para ciertos usuarios. 

Esto quiere decir que al visitar el perfil de otra persona, ella también recibirá esa misma notificación. Esto se puede evitar con unos sencillos pasos para que los demás no sepan si visitaste su perfil, ya sea para conocer su puesto de trabajo o cualquier otro dato de la persona en cuestión.

Para controlar esto, tenés que acceder a tu cuenta de LinkedIn, no importa si es desde una computadora o un celular, los pasos son similares, aunque distribuidos de una manera diferente. En primer lugar hay que identificarse de la manera habitual, con correo electrónico y contraseña. 

Una vez dentro, hay que ir a la página de inicio, donde está presente el timeline de la plataforma. Hay que centrarse en la parte superior, el menú si es por computadora y la barra lateral si es en el móvil.

Luego localizás tu perfil, pulsás sobre éste, para después en el desplegable, acceder a la pestaña que se llama "Ajustes y privacidad" un espacio reservado para muchas opciones de seguridad, para evitar que LInkedIn conozca tu historial y búsquedas en Internet.

Dentro de los ajustes, tenés que pulsar sobre "Privacidad", después ir a "Cómo ven los demás tu actividad en LinkedIn" y a continuación "Opciones de visualización del Perfil". En el celular, después de pulsar sobre Privacidad, solo hay que buscar la opción de "Opciones de visualización del Perfil".

Una vez aquí, solo tenés que seleccionar el método que prefieras, eligiendo entre mostrar tu nombre e identidad, pasando a solo informar tu sector y ubicación, así como finalmente no mostrar nada y siendo totalmente privado.

Cómo queda claro, LinkedIn cuenta con muchas opciones en su interior, la mayoría activadas activas desde un inicio, pero las que sin problema alguno se pueden desactivar y mantener así el control de la privacidad, algo que otras muchas plataformas deberían incluir en sus ajustes.

Te puede interesar